NOVIEMBRE CHOCOLATEANDO

Durante el mes de noviembre los alumnos desde 1º de primaria a 6º de primaria han acudido a una fábrica de chocolate en Camas (Sevilla). Un espacio dedicado a experimentar con los cinco sentidos: ver, oler, comer, sentir y escuchar.


Allí aprendieron de dónde viene el cacao (planta, países…), cómo es el proceso productivo para hacer chocolate, la evolución en la historia, su importancia en algunos países europeos como Bélgica, Suiza…


El cacao puro, sin mezclar con azúcares y aditivos tiene componentes muy beneficiosos para el organismo, reduce el colesterol siempre que sea un consumo del chocolate moderado, es un alimento saciante con un alto contenido en fibra, alivia el estrés y es un antidepresivo natural, es bueno para la salud cardíaca y beneficioso para la piel.

Nuestros alumnos disfrutaron mucho de esta experiencia tan dulce.



















Comentarios

Entradas populares de este blog

UN FUTURO MÁS VERDE ESTÁ POR CREAR

FELIZ DÍA DE LA NUTRICIÓN

FEBRERO SE VISTIÓ DE CARNAVAL, DE GRANJA, DE ANDALUCÍA Y DE MACHADO A JUAN RAMÓN